La nostra Storia
Il ristorante Kappador apre a Matera nel 2002 con sede in via Potenza. Il nome, alquanto inconsueto, viene coniato per rappresentare la novità proposta e ideata dai proprietari; ovvero quella di un tavolo speciale con al centro un barbecue e al di sopra una grande cappa color oro dove il cliente in piena libertà e autonomia poteva cucinare la carne o il pesce scelto in precedenza. Nel 2012 i titolari, Antonio e Maria, decidono di voler trovare una location più suggestiva che rappresenti meglio la città e la sua storia, per questo aprono, in Piazza Vittorio Veneto, un nuovo ristorante in un palazzo del 1817. Al suo interno vi è una grande vetrata che regala una veduta totale su uno degli scorci più belli dei Sassi. Mangiare seduti difronte a questo immenso panorama regala un’emozione unica, si è quasi ipnotizzati nell’ammirare tutti i dettagli che, una delle Città più antiche al mondo offre. Oltre a questa grande vetrata il ristorante possiede un ampio terrazzo, incastonato tra i tetto, con vista altrettanto spettacolare sui Sassi. Il cambiamento che i proprietari hanno effettuato non riguarda sola la location ma anche la cucina. Si sono cimentati in un grande ricerca, il cui obbiettivo era quello di riportare e rivisitare piatti tipici della tradizione lucana, nello specifico di quella materana.